Secondo una convinzione diffusa la bromelina contenuta nell’ananas aiuterebbe a bruciare i grassi, è davvero così o è una leggenda metropolitana?
La ricerca della forma fisica perfetta è una delle ossessioni di questo periodo storico, ma la dieta per rientrare nel peso forma non è solo una questione estetica è anche un’esigenza legata alla salute e ai problemi che si possono riscontrare quando si è sovrappeso. Una corretta alimentazione, una dieta alimentare curata insomma, è un qualcosa che dovremmo fare tutti per evitare rischi e vivere più a lungo e nel migliore dei modi. Tra le tante convinzioni che girano sul web c’è quella secondo cui l’ananas ed in particolare il suo gambo, siano utili per bruciare grassi e dunque per dimagrire, ma è vero?
Partiamo con lo spiegare che sì, è vero che all’interno della polpa e del gambo dell’ananas è contenuta la bromelina, una serie di enzimi che hanno la capacità di bruciare i grassi. Tuttavia il quantitativo di bromelina contenuta nell’ananas non è sufficiente per dimagrire, e soprattutto non stimola il metabolismo a bruciare con maggiore velocità e consistenza i grassi che sono nel nostro corpo. Va considerato inoltre che l’ananas è un frutto molto calorico e che dunque il suo consumo non è esattamente indicato per la perdita di peso come si crede in maniera diffusa.
Sfatato il mito delle proprietà miracolose dell’ananas e della bromelina all’interno di una dieta per perdere peso, scopriamo se inserire questo frutto all’interno della nostra dieta può essere utile a migliorare la nostra giornata e la nostra vita. Il frutto tropicale contiene l’80% di acqua ed è ottimo per una dieta ipocalorica, inoltre possiede al suo interno potassio, polifenoli, vitamine A, calcio, fosforo e vitamina C. Questo indica che è un buon alimento da inserire in una dieta per diminuire il numero di calorie immesse nell’organismo e soddisfare lo stesso il fabbisogno del nostro organismo.
Abbiamo già spiegato che la Bromelina non aiuta a migliorare il metabolismo o a bruciare i grassi del nostro corpo, tuttavia questa ha altri effetti benefici come aiutare la digestione, ridurre il bruciore e contrastare il gonfiore. Attenzione però a consumare ananas fresco e non ananas in scatola se volete utilizzare questo frutto come alimento calorico sostitutivo. Come saprete, infatti, tutti i frutti trattati per la conservazione a lungo termine vengono sciroppati. Il trattamento di sterilizzazione fa perdere vitamine al frutto e cancella la bromelina, aumenta il numero degli zuccheri e quindi delle calorie.
Addormentarsi sul divano è certamente qualcosa che sarà capitato a chiunque almeno una volta nella…
E' davvero finita tra Ilary Blasi e Bastian? Ecco la verità su quello che è…
Non basterebbe altro per indovinare uno dei film più belli e iconici degli ultimi anni…
Il mal di testa ti tortura e non ti fa pensare? Basta un trucco davvero…
Avete mai visto lo splendido figlio del noto cantautore romano Claudio Baglioni? Ecco chi è…
Ad ogni segno zodiacale il dolce che più rappresenta la sua personalità e il suo…