Allarme+alluminio+nel+caff%C3%A8%3A+cosa+%C3%A8+stato+scoperto+su+moka+e+capsule+%7C+Attenzione
paroliberoit
/2023/08/allarme-alluminio-nel-caffe-cosa-e-stato-scoperto-su-moka-e-capsule-attenzione/amp/
Attualità

Allarme alluminio nel caffè: cosa è stato scoperto su moka e capsule | Attenzione

Published by
Diana Martinese

Siamo sicuri che moka e capsule non contengano sostanze dannose? Ultimi studi lanciano l’allarme alluminio nel caffè.

Il piacere nel bere il caffè è indiscutibile. Specialmente per noi italiani è proprio un rito quotidiano, dà il ritmo alle nostre giornate, che sia al bar o in casa, è sempre un momento piacevole. Lo prepariamo con la moka oppure con le cialde, e in ogni caso è un piacere per il palato e per lo spirito. Siamo grandi consumatori della bevanda, sembra che gli italiani ne consumino quotidianamente 80 milioni di tazzine.

Il caffè è contaminato dall’alluminio? Gli ultimi studi ci spiegano tutto-parolibero.it

Ognuno di noi ha il proprio gusto e tutti cerchiamo la miscela perfetta, forte o più amabile, arabica o con aromi di paesi lontani, ma in casa non può mai mancare. Negli ultimi anni si vedono in commercio anche miscele di origine biologica, ed è giusto domandarci se anche il caffè può essere in qualche modo contaminato.

Caffè contaminato da residui di alluminio? Ecco cosa dicono gli studi

In questi ultimi anni sono stati portati avanti molti studi sulla contaminazione del caffè. Sembra che attraverso la moka, le capsule e le cialde, si possano depositare, nella bevanda, residui di alluminio e questo è stato messo in correlazione con l’insorgenza di alcune malattie degenerative.

I residui di alluminio nel caffè sono veramente dannosi? Cosa dicono gli studi-parolibero.it

Gli studi hanno cercato di capire se il rivestimento della moka e delle cialde, con l’ebollizione, rilasciassero nel caffè alluminio, elemento scatenate di alcune malattie nell’uomo. In realtà non è mai stata dimostrata scientificamente la correlazione tra le malattie degenerative e l’alluminio.

L’istituto Superiore di Sanità ha condotto ricerche in merito, studiando il rilascio di particelle di alluminio da vari utensili usati in cucina, fatti di questo materiale ed è stato così provato che il residuo di alluminio, che attraverso l’ebollizione passa nella bevanda, è irrisorio e rispetta il valore della soglia di tollerabilità indicato dalla normativa europea. L’istituto di Sanita ci conferma che l’esposizione è trascurabile e non crea nessun danno alla salute.

Ci sono comunque degli accorgimenti igienici che dovremmo rispettare per fare in modo che nessun cibo venga contaminato dall’alluminio: per esempio, i residui di questa sostanza, sono più alti nella pellicola in cui avvolgiamo gli alimenti, quindi è bene non lasciarceli avvolti per troppo tempo. L’interno della moka non va grattata con spugnette troppo abrasive perché si potrebbe favorire il rilascio di particelle. In ogni caso dobbiamo stare tranquilli, al piacere di un buon caffè non si rinuncerà mai.

 

Diana Martinese

Recent Posts

Come dormire sul divano senza svegliarsi distrutti la mattina

Addormentarsi sul divano è certamente qualcosa che sarà capitato a chiunque almeno una volta nella…

6 mesi ago

Ilary Blasi, la verità sulla crisi con Bastian emerge soltanto ora

E' davvero finita tra Ilary Blasi e Bastian? Ecco la verità su quello che è…

6 mesi ago

Due parole: Torre Eiffel e Woody Allen, hai capito di quale film si tratta?

Non basterebbe altro per indovinare uno dei film più belli e iconici degli ultimi anni…

6 mesi ago

Addio mal di testa in meno di un minuto, basta muovere le braccia così e andrà via

Il mal di testa ti tortura e non ti fa pensare? Basta un trucco davvero…

6 mesi ago

Chi è e cosa fa nella vita il figlio di Claudio Baglioni: foto social, età, carriera, vita privata

Avete mai visto lo splendido figlio del noto cantautore romano Claudio Baglioni? Ecco chi è…

6 mesi ago

Ogni segno zodiacale ha un dolce preferito: controlla gli abbinamenti corretti

Ad ogni segno zodiacale il dolce che più rappresenta la sua personalità e il suo…

6 mesi ago