Abbiamo scoperto il segreto di Orietta Berti per un ottimo ragù: fai come lei e viene cremosissimo| Proprio come quello della nonna

Emiliana doc, uno dei piatti forti di Orietta Berti, e non potrebbe essere diversamente, è proprio il ragù alla bolognese, con tanto di “ingrediente” segreto. Ecco quale!

Nella vita di Orietta Berti,  oltre alla famiglia e al canto, un posto speciale è riservato proprio alla cucina, tanto da esser arrivata seconda – solo dopo Anna Tatangelo – a “Celebrity Masterchef”, il talent culinario pensato proprio per i vip che hanno potuto mostrare così anche la loro bravura ai fornelli.

Ragù Orietta Berti
Il ragù di Orietta Berti: ecco il suo segreto – (Fonte IG: @bertiorietta) – Parolibero.it

Ma anche prima della sua partecipazione al programma, Orietta ha sempre avuto la passione per la buona tavola e la cucina, soprattutto quando si tratta di piatti della tradizione emiliana. E tra i piatti forti della cantante, ovviamente non può mancare il mitico ragù alla bolognese realizzato con cura e amore mentre tutti dormono. Più volte, infatti, la Berti ha dichiarato di non dormire tantissimo e per ingannare il tempo, quando non parla al telefono con le amiche, prepara proprio il ragù che regala poi ad amici e parenti che fanno a gara per averlo.

Il ragù di Orietta, infatti, è più che speciale e ha un “ingrediente” segreto che noi abbiamo scoperto. Curiosa di sapere come realizzare un ottimo ragù alla bolognese e che farà leccare i baffi a tutti?

Ecco come realizzare il mitico ragù alla bolognese di Orietta Berti

Se non hai tempo, e soprattutto pazienza, questa ricetta potrebbe metterti a dura prova, il risultato finale però è così buono, che basta una forchettata per andare in paradiso. Ma scopriamo ora insieme la ricetta di Orietta Berti!

Tritato in una ciotola
La ricetta del ragù di Orietta Berti – Parolibero.it

Ricetta per 6 persone

Ingredienti:

  • 600 grammi di passata di pomodoro
  • 300 grammi di polpa magra di maiale
  • 450 di polpa di manzo (spalla)
  • 100 grammi di pancetta arrotolata
  • Un bicchiere e mezzo di acqua calda
  • 1 cipolla
  • 80 grammi di burro
  • 8 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Una costa di sedano
  • Una costa di carota
  • 2 foglie di alloro
  • 3/4 foglie di salvia
  • 2 bicchieri di vino
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

Per prima cosa, per preparare il ragù, realizza il soffritto tritando finemente carota, cipolla, sedano e pancetta. Una volta tritati, metti tutto in una pentola con olio extravergine di oliva, burro, alloro e salvia. A questo punto, puoi dedicarti alla carne tagliandola prima a pezzi e poi macinandola o con l’aiuto di un tritacarne o con un coltello. Aggiungi poi il macinato nella pentola e fallo rosolare per bene insieme al soffritto.

Quando il macinato si sarà rosolato, sfuma con il vino e una volta evaporato del tutto l’alcol, versa la passata di pomodoro e il bicchiere e mezzo di acqua calda. È arrivato il momento adesso di scoprire il segreto di Orietta Berti: la cantante, infatti, fa cuocere il ragù a fiamma dolce, fievolissima, per almeno sei ore, in modo tale che la salsa si rapprenda per bene e il macinato si mischi alla perfezione col resto degli ingredienti. Ovviamente bisogna mescolare di tanto in tanto per evitare che il sugo si attacchi, regola di sale e pepe a trequarti della cottura e il tuo magnifico ragù è pronto!

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