Quando scoprirai questi usi alternativi del microonde non lo utilizzerai mai più solo per riscaldare: alcuni sono davvero geniali.
Rispetto a qualche secolo fa dove la tecnologia muove i suoi primissimi passi in ogni settore, oggi possiamo affermare con certezza che viviamo di pari passo con esse. Sono tantissimi i vantaggi che abbiamo avuto dalla sua introduzione e sono numerosi gli ausili che ci hanno letteralmente cambiato la vita.
E soprattutto in casa, che nel corso degli anni sono stati introdotti tantissimi strumenti che hanno permesso di rendere più facile svariati compiti. A partire dall’immancabile lavatrice, fino ad arrivare alla più giovane friggitrice ad aria, piccoli e grandi elettrodomestici che hanno arricchito ogni singolo ambiente di casa. Fra questi però, dobbiamo menzionare assolutamente il microonde, che, grazie alla sua innovativa tecnologia permette di riscaldare e cucinare svariati cibi impiegano la metà del tempo.
10 usi alternativi del microonde che ancora nessuno conosce
Grazie alla sua particolare tecnologia, che sfrutta appunto le microonde, si ha la la possibilità di cucinare praticamente tutti i vari cibi in un tempo davvero inferiore rispetto ai metodi classici. In casa ormai il microonde non manca quasi mai e sono davvero tantissime le persone che lo usano quotidianamente, anche solo per riscaldare una tazza di latte.
Se però fino ad ora il microonde si è sempre usato per cucinare o riscaldare, c’è da sapere che in realtà esistono degli usi alternativi davvero incredibili. Sono ben 10 e ora li andremo a mostrare nel dettaglio:
- Sterilizzatore: ottimo per sterilizzare barattoli e biberon, in questo caso basta riempirli con due dita d’acqua, inserirli nel microonde, azionare tra gli 800-900 watt e aspettare che l’acqua bolla (ci vorranno pochissimi secondi). Stessa cosa anche per i ciucci, in questo caso però dovranno essere immersi in una ciotola piena d’acqua;
- Essiccatore per erbe ed aromi: basterà sistemare le foglie sul piatto rotante e impostare alla massima potenza per un paio di minuti;
- Cucinare gli ortaggi: bucateli con i rebbi di una forchetta e sistemateli nel microonde, cuocere alla massima potenza per 5 minuti;
- Togliere umidità: se sale e zucchero sono diventati duri e umidi, basterà metterli per qualche secondo nel microonde a 800 W;
- Sciogliere burro e cioccolato: mettete tutto in una ciotola, azionate il microonde e lasciate fin quando non diventeranno liquidi;
- Pelare agli e cipolla: basterà riscaldare entrambi per circa 20 secondi a 600 W e pelarli sarà un gioco da ragazzi;
- Fare la schiuma del latte: mettere il latte in un contenitore con coperchi e agitare per circa 40 secondi. Togliete il coperchio, mettetelo nel microonde e riscaldate il latte per 50 secondi a 800 W;
- Cuocere i legumi: in un contenitore mettete acqua, legumi e bicarbonato, inserite nel microonde e azionate a 800 W per 15 minuti. Toglieteli, chiudete con un coperchio e fate riposare per 45 minuti;
- Ottenere più succo dagli agrumi: basterà scaldare arance e limone per 15 secondi e il succo sarà raddoppiato;
- Rivenire il pane secco: avvolgere il pane secco in un panno umido e metterlo nel microonde a 800 W per 20 secondi. Sarà come appena sfornato.